Tuesday, October 30, 2007

Babat Kuah Kuning

Rasa babat yang kenyal dan gurih sangat cocok diberi bumbu yang royal. Apalagi dengan kuah berlimpah seperti hidangan ini. Yang penting, sajikan dalam keadaan panas!

Bahan

250 g babat sapi, rebus hingga lunak, potong-potong
150 g rebung rebus, potong sebesar batang korek api
50 g kapri, bersihkan
1 buah cabai merah, iris serong tipis

Bumbu:
1 sdm minyak sayur
4 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi

Haluskan:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat :

* Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Tuangi 1 liter air, dan masukkan MAGGI® KALDU SAPI.
* Masukkan babat sapi dan masak hingga mendidih.
* Tambahkan kapri dan cabai merah, didihkan kembali. Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat.

Tips :

* Beli babat sapi yang sudah dibersihkan dan pilih bagian yang tidak terlalu tebal. Buang lemak berlebihan yang ada di bagian bawah babat.
* Agar aromanya sedap, pakai rebung rebus kalengan. Atau rebung rebus yang berupa pucuk rebung yang benar-benar muda.

No comments: