Monday, December 3, 2007

Udang Berendam

Bahan :
600 gr udang ukuran sedang, belah punggungnya, beri garam dan air jeruk nipis, goreng setengah matang
100 gr kembang kol, rebus sebentar
3 bh tomat hijau, iris tipis
2 btg daun bawang, potong 1 cm
100 gr daun selada, potong-potong
1/2 bh paprika merah, potong memanjang
5 bh bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai, memarkan
4 sdm saus seafood
3 sdm mirin
1 sdm minyak bawang
2 sdm minyak cabai
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis


Cara Membuat :

1.Tumis bawang merah, bawang putih dan serai hingga harum.
2.Masukkan mirin, minyak bawang dan minyak cabai, aduk rata hingga harum.
3.Masukkan udang, saus seafood, gula pasir dan garam, aduk rata. Masukkan kembang kol, paprika merah, tomat dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap, angkat. Sisihkan.
4.Siapkan daun selada di atas piring saji, siramkan tumisan udang di atasnya. Sajikan.
Untuk 4 orang

No comments: