Tuesday, October 30, 2007

Terong Bumbu Cabai

Terung ungu atau terung Jepang memiliki rasa "juicy" yang khas. Teksturnya yang lembut sangat serasi dengan rasa cabai yang pedas menyengat. Sedikit daging, paprika dan mentimun membuat sajian sayuran ini jadi makin kaya rasa.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt cabai merah giling
50 g daging sapi, iris kecil
1 buah mentimun hijau, iris tipis memanjang
25 g paprika kuning, iris memanjang
500 g terung ungu/terung Jepang, iris menyerong 1 cm, rendam air garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
# Masukkan daging, aduk hingga kaku.
# Tambahkan sayuran dan bumbu. Besarkan api, aduk hingga layu.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

No comments: