Tuesday, October 30, 2007

Ayam Garing Saus Madu

Bahan

350 gr (2 bh) Daging Dada Ayam tanpa tulang, potong-potong ukuran 2 x 2 cm
1 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Ayam
1 siung Bawang Putih, cincang halus
1 sdt Minyak Wijen
1 sdm Tepung Maizena

Adonan pencelup:
150 gr Tepung Terigu
1 butir Telur
1 blok kecil (@4 gr) MAGGI® Kaldu Ayam
100 ml Air

Saus Madu :
½ siung Bawang putih
½ cm Jahe segar
6 sdm Madu
1 sdt air perasan jeruk lemon
½ blok kecil (@ 2 gr) MAGGI® Kaldu Ayam
2 sdm Gula pasir
1 sdt Maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Pelengkap : Wijen Sangrai, Suun Goreng,Irisan Daun Bawang, Irisan Cabai Merah

No comments: