Tuesday, June 5, 2007

Semur Daging

Bahan :
Daging Sapi (terserah mau brp kilo)
10 Bawang Merah
10 Bawang Putih
Bawang Goreng
5 Lombok Besar
10 Lombok Kecil
Air Asam
kecap Manis
Kecap Asin
Garam, Gula, Penyedap
Kaldu Sapi
Mentega (untuk menggoreng)

Cara membuat :
1. Rebus Daging Sapi sampe empuk, sisakan bbrp liter Kaldunya
2. Setelah direbus, tiriskan dan potong2 sesuai kehendak
3. Blender Bw. Merah, Bw. Putih, Lombok Besar n Lombok Kecil sampe hancur (sampe kepedasan hidung kalo menciumnya)
4. Panaskan mentega sampe cair lalu masukan semua bahan yg telah di Blender
5. Kalau sudah wangi masukkan daging yang telah dipotong n masukkan air kaldu
5. Didihkan sampe meresap, masukkan kecap asin n manis, garam, gula n vetsin sesuai selera.
6. Setelah semua meresap, angkat n sajikan (taburkan diatasnya bawang goreng).

No comments: