Tuesday, October 30, 2007

Tahu Isi Telur Puyuh

Bahan:
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 gr daging ayam, cincang halus
2 batang daun bawang, iris tipis
500 gr tahu putih, haluskan
8 butir telur puyuh rebus, kupas

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah

Lapisan luar :
2 butir telur ayam, kocok
100 gr tepung roti
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Siapkan 8 buah cuci atau cetakan kue mangkok bervolume 50 ml, olesi dengan minyak sayur, sisihkan.
2. Campur tahu halus daging ayam cincang, merica bubuk, daun bawang, garam, bumbu halus dan 1 butir telur kocok, aduk rata.
3. Masukkan tiap adonan ke dalam tiap cucing hingga ¾ tingginya.
4. Taruh telur puyuh rebus di tengah-tengahnya.
5. Tutup dengan adonan tahu hingga penuh, ratakan.
6. Kukus tahu tadi dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang.
7. Angkat dan keluarkan tahu dari dalam cucing. Diamkan beberapa saat.
8. Celup tahu isi tadi ke dalam telur kocok, angkat, balut rata dengan tepung roti.
9. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
10. Sajikan tahu isi ini selagi hangat dengan cabe rawit atau saus cabai.

No comments: