Monday, October 29, 2007

Kari Ayam

Bahan:

Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.

Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc

Kentang 2 bh potong kotak2 besar

Wortel 2 bh potong 1cm

Lengkuas 1 ruas memarkan.

Sereh 1 btg memarkan

Daun jeruk purut 2 lbr.

garam, gula secukupnya



Bumbu dihaluskan:

Bawang merah 5 bh

Bawang putih 3 siung

Kemiri 4 butir

cabai merah 3 bh

Ketumbar 1 sdt

Kunyit 1 cm

Jahe 1 cm

Jintan 1/3 sdt



Cara memasak:

Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan.

Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments: